お料理

富士河口湖、地元の食材に精通した料理長が、旬の素材を独自の工夫と趣向を凝らした調理法で仕立てる会席料理。恵まれた自然の旬の食材をふんだんに盛り込んだお料理を心ゆくまでご堪能ください。
黒米、富士桜ポーク、朝霧高原のババロアなど山梨ならではの山の幸と静岡 沼津港から毎日届く新鮮な魚介類をお楽しみ下さい。
お料理に合う山梨のワイン、地酒もご用意しております。
※お料理写真はイメージです。季節、仕入れにより料理の内容、器は異なります。
素材にこだわった山海の幸
四季折々の別注料理をご用意しております。
膳を彩る様々なお料理で宴席をお楽しみ下さい。
山梨の郷土料理「馬刺し」「アワビの煮貝」等、ここでしか食べられないこだわりの一品をご用意しております。
※別注料理は、事前のご予約をおすすめいたします。
※お料理写真はイメージです。

季節のおすすめ
-
- 和牛ステーキ
- 180gのご用意です。
-
- 【甲州名物】あわびの煮貝
- 甲州名物、鮑の煮貝をご堪能ください。
-
- 馬刺し
- 山梨の名物【馬刺し】は山梨の地酒【甲斐の開運】と召し上がっていただくのがお勧めです。
-
- ズワイガニ
- ※ズワイガニとセットになったお得なプランもご用意しております。
お料理に彩りを添える美酒
日本を代表するワインの生産地 山梨県。県内には約70ものワイナリーがあり、さまざまなワインが作られています。また山梨県は、名水の産地としても知られています。そんな名水を使った地酒も格別。
ビール、焼酎、ワイン、日本酒、ソフトドリンク等様々なお飲み物をご用意しております。

大池ホテルのお食事会場には、個室とレストランの2ヶ所がございます。
団体、グループのお客様には、宴会場をご用意させて頂く場合もございます。
※別館、本館、宿泊プランによってお食事会場は異なります。詳しくは宿泊プラン詳細をご覧ください。
- お食事開始時間
- 18:00~19:00 ※ご到着がこの時間を過ぎる場合は、ご連絡をお願いいたします。
【ご連絡先】TEL:0555-72-2563
個室
個室の食事処は、落ち着いた雰囲気の和モダンな空間。全室とも椅子・テーブル式となっております。お子様づれの方、カップルの方、プライベートな空間にてゆっくりとお食事をお楽しみください。
レストラン
レストランには、組子を配置し和の雰囲気を感じられる、落ち着いた空間です。全席、椅子・テーブルとなります。
※朝食はすべてのお客様がこちらのレストランでのお食事となります。