『料理が上手になった代償』

2024年6月8日です。
本日は晴れ、富士山が綺麗です。

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肉を食べたくなりまして、ステーキを家で焼きました。
バルサミコを10分弱火で煮詰めて作ったソース。
肉は最初にフォークで刺し筋を切っておきます。
若女将にアドバイスを貰い、弱火でじっくりと焼きました。
完成したステーキを家族が美味しい美味しいと肉を食べてくれました。
何か、、嬉しい。笑 それを機に料理のSNSを見る機会が増えました。

先日作ったのはパスタ。
パスタを茹でずにフライパン1つで調理する方法。
ソースを作りながらソースの汁をパスタに染み込ませながら作るパスタです。
多分失敗するだろうと思ったら結構上手にできました。
パスタにソースを吸わせながら作るので味が染み込んで美味しい。
しかも乳化の失敗を心配しなくて良いので、
味見とパスタの茹で具合を忘れなければ意外と簡単にできました。

20代の私では考えられないくらい美味しいパスタが出来て上機嫌でした。笑
そんなこんなで体重3キロ増。。。

食べれば太る。

さぁ。。毎度御馴染みダイエットスタートです。

今日も頑張ります。

三代目 渡邊大介